熊本県病院薬剤師会

【重要】平成23年度病院薬剤部門の現状調査について

平成24年度診療報酬改定で薬剤師の病棟配置の評価及び薬剤師の業務拡大に繋げるため、現状調査を実施することになりました。

6月の1ヶ月間の全国の病院の状況について調査が行われます。

正式な調査票は6月中旬頃に20床以上全施設へ郵送される予定とのことです。

あらかじめ、調査内容をご確認いただき、情報収集を開始していただきたたいとの連絡がありました。

日病薬からの県病薬あての書面 →  病院薬剤部門現状調査H23.pdf

※ 日病薬のホームページにも調査に関するお知らせがありますので、ご確認ください。

*************************************************************************************************************